Украинские бойцы слышали крики «Аллаху акбар!» под Луганском

0














Украинские военнослужащие рассказали, что на стороне пророссийских сепаратистов в Луганской области сражаются боевики различных национальностей.

В последние дни боевики под руководством кадровых российских военных активизировались под Лобачевом. В ночь на среду они, в частности, вели обстрелы позиций сил АТО из БМП.

В этом районе украинские бойцы уже давно укрепились, создав сеть окопов.

«Лабиринтами оно (укрепление, – Ред.) построено только для того, чтобы не прилетали мины. Когда окопы построены лабиринтом, только определенные часть окопа будет поражена», — рассказал военный с позывным «Губернатор».

За время «хлебного перемирия», отмечают защитники, боевики трижды в неделю держат на прицеле ВСУ, а накануне в направлении опорного пункта прилетели больше 20 мин и 60 крупнокалиберных пуль.

«Для родных всегда говорим, что мы живы, здоровы и у нас все хорошо. Когда они это слышат, это они довольны», — добавил боец «Ромео».

Что касается национальностей боевиков, то все тот же «Ромео» резонно заметил, что «у бывших шахтеров той техники, той оптики и всего остального в шахтах не было». 18-летний Владислав добавил: «Слышали, кричали «Аллаху акбар!».

Источник

Оставить комментарий