«Странные шутки, вооруженные нападения и страшные аварии»: Самые громкие скандалы с детьми украинских политиков

2

12.06.2018

Дети украинских политиков не отстают от своих власть имущих родителей. Они также становятся фигурантами громких скандалов. EtCetera собрал самые нашумевшие выходки «неприкасаемых» отпрысков, передает Коррупция.Инфо

ОЙ, Я РАБОТАЮ! В марте 2015 года в СМИ появилась информация, что 24-летний Антон Пашинский, сын народного депутата и главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, возглавил один из департаментов предприятия «Спецтехноэкспорт».

Популярное: "Порошенко — полное гнилое, жадное чм*, а Тимошенко….": Заявление Савченко потрясло всю Украину

Тогда Пашинский-младший рассказал изданию Forbes, что ходил в отдел кадров для уточнения и узнал, что он – начальник департамента контрактов. При этом отец информацию о назначении сына опроверг и назвал ее ошибочной.

СТРАННАЯ ШУТКА. Наверное, самым громким стал скандал с сыном президента Петра Порошенко Михаилом. 15-летний парень счел возможным надеть футболку с надписью «Russia». К тому же оказалось, что футболка была из коллекции Bosco, приуроченной к Олимпиаде-2014 в Сочи. В Украине выбор молодого человека не оценили. Главе государства даже пришлось оправдываться перед народом. Он заявил, что фото было сделано на вечеринке по случаю Хэллоуина, и с Порошенко-младшим проведена воспитательная беседа.

Петр ПОРОШЕНКО, президент Украины:

Это была не его футболка, он не использует ее в обычной жизни. Но даже на Хэллоуин, я считаю, что это не хорошо.

НАГЛОСТЬ – ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ. 26 мая в Киеве состоялся финал Лиги чемпионов. После того как главный трофей турнира передали Украине, его провезли по крупным городам страны. Ради возможности увидеть и сфотографироваться рядом с ним украинцы простаивали огромные очереди. Но маленькой девочке Лизе Чаус даже разрешили поиграть с кубком. Почему бы и нет, ведь она дочь главы Федерации футбола Украины и депутата Андрея Павелко.

На «путешествие» Кубка в машине главы ФФУ отреагировали и в УЕФА. Там напомнили о строгих рекомендациях по использованию кубка Лиги чемпионов на различных мероприятиях.

ОГРАБЛЕНИЕ МАГАЗИНА. 14-летний сын народного депутата Игоря Попова Богдан «попал в плохую компанию». По крайней мере, так сам нардеп объяснил, почему его сын с друзьями решил напасть на магазин.

Подростки совершили вооруженное ограбление – пригрозили продавцу оружием и забрали выручку. В начале мая Богдану и его подельнику вынесли приговор: пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Папа пообещал, что сын исправится.

НАПАДЕНИЕ НА КУРЬЕРА. Михаил Ковтунец, сын заместителя министра образования и науки Владимира Ковтунца, является фигурантом дела о разбойном нападении на курьера.

Всего в деле трое обвиняемых. По версии следствия, они, сговорившись между собой, заказали через интернет-магазин iPhone 8+ и напали на курьера, который привез телефон на место встречи. В марте Ковтунца-младшего отправили под ночной домашний арест.

АВАРИЯ В КИЕВЕ. Летом прошлого года Нестор Шуфрич-младший в центре Киева сбил человека. Сразу после инцидента пресс-служба депутата опубликовала официальное заявление, в котором подтвердила факт ДТП и заявила, что Нестор-младший добровольно в сопровождении адвоката и брата прошел наркологическую экспертизу, которая показала полное отсутствие алкоголя в крови.

От следствия Шуфрич-младший не прятался и вину свою признал. В итоге суд признал его виновным и приговорил к году тюрьмы условно. Кроме того, потерпевшему выплатили материальную компенсацию.

РЮКЗАКИ ДЛЯ МВД. Александра Аваковасына министра внутренних дел Украины, подозревают в причастности к растрате около 520 тыс. долларов во время закупки МВД рюкзаков в 2015 году.

В ноябре 2017 года суд в Киеве избрал сыну министра меру пресечения в виде личного обязательства. В МВД дело против Александра Авакова назвали политическим и направленным на дискредитацию министра и его семьи.

К сожалению, сколько бы лет ни было детям украинских чиновников, они считают, что могут себе позволить больше, чем остальные. Всех их объединяет одно – чувство собственной безнаказанности.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий