Хотят «сделать частную школу»: Почему ЛОГА закрывает школу-интернат и выгоняет на улицу 409 детей из малообеспеченных семей

1

14.05.2018

Редакция Корупция.Инфо ранее сообщала, что Департамент образования и науки Львовской областной государственной администрации разработал проект решения о перепрофилировании коммунальных учреждений общего среднего образования Львовского областного совета (ЛОР).

В результате такой реорганизации Винниковской санаторной школы-интерната дети с оккупированных территорий Донбасса, проживающих там, имеют большую возможность оказаться на улице.

Об этом на пресс-конференции заявила депутат Львовского областного совета Прасковья Дворянин. Нардеп отметила, что в областном совете уже есть проект, к решению о реорганизации этой школы в научный лицей.

«В этой школе учится 409 детей, 208 из них — это первые третьи классы. Куда пойдут эти дети пойдут в сентябре, если будет создан лицей, а в лицее, как известно, первых классов спорт », — сказала Дворянин.

Также она добавила, что сейчас там проживают дети, которые были вынуждены покинуть оккупированные территории Восточной Украины является. В случае ее реорганизации они могут оказаться на улице.

Популярное: "Я уверена, что …": Известная российская певица обвинила Украину в провале Самойловой на "Евровидении"

Прасковья Дворянин также сообщила о подозрениях, что под видом реорганизации с этого учебного заведения хотят «сделать частную школу».

Как сообщалось, Винниковская общеобразовательная санаторная школа-интернат на грани исчезновения. Чиновники Львовской области планируют провести реструктуризацию и превратить образовательное учреждение в лицей. Однако, в случае принятия такого решения, много детей, имеющих проблемы со здоровьем и происходят из малообеспеченных и неполных семей — окажутся практически на улице. К тому же, такое решение приведет к сокращению и расформирования коллектива педагогов, которые смогли поставить школу интернат на новый качественный уровень. В сети несколько недель был популярен хэштег ВрятуйШколу, неравнодушные граждане выражали свое удивление и несогласие этому решению.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий