ГПУ занялась фактом выдачи лицензии на добычу лития окружению Кононенко

1

ГПУ занялась фактом выдачи лицензии на добычу лития окружению Кононенко

15.05.2018

Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной службы геологии и недр и фирмы нардепа Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») «Петро-Консалтинг» по подозрению в присвоении полезных ископаемых в особо крупных размерах. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на народного депутата Алексея Рябчина («Батькивщина»), уголовное производство открыли 20 апреля. Однако до сих пор в судебном реестре информация об этом деле отсутствует.

В марте фирма с целью осуществления плановой деятельности начала обязательную процедуру оценки воздействия на окружающую среду. В апреле состоялось заседание общественного совета при Великоновоселковской райгосадминистрации, на котором не была поддержана деятельность «Петро-Консалтинг» по разработке литиевых месторождений.

Общественный совет направила письмо в Министерство экологии с просьбой предоставить разъяснения по выбору участка для добычи литиевых руд, влияние на окружающую среду и здоровье людей и провести общественные слушания по этим вопросам.

Единственным владельцем «Петро-Консалтинг» 13 мая этого года стал ее экс-руководитель Игорь Коломиец. На его должность назначили Перелыгина Егора Евгеньевича, которому установили ограничения на совершение сделок с спецразрешения. До недавнего времени он был и.о. председателя правления ПАО «Альпари-банк», 100% акций которого принадлежит бизнесмену из Объединенных Арабских Эмиратов Бахтари Хедаятоллах. Несмотря на смену владельцев и директора, место регистрации «Петро-Консалтинг» осталось неизменным.

Как сообщалось, «Петро-Конслатинг» вне конкурса получила специальное разрешение на разработку 14 миллионов тонн литиевой руды.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Генеральную прокуратуру и Специализированную антикоррупционную прокуратуру с просьбой проверить достоверность информации о выдаче Государственной службой геологии и недр лицензий на разработку месторождений лития приближенным к власти лицам без конкурсов и конкурентных принципов.

Ранее сообщалось, что окружение Кононенко в полтора раза подняло цену на обогащение угля.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Другий строк Ігоря Кононенка. «Любий друг» президента почав передвиборчу кампанію

SKELET-info

ГПУ занялась фактом выдачи лицензии на добычу лития окружению Кононенко обновлено: Май 15, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий