Глава Одесской ОГА пиарится на закрытии детских лагерей в разгар туристического сезона

2

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, в Одесской области проверяют противопожарную безопасность объектов для летнего отдыха, в том числе детские лагеря государственной и коммунальной форм собственности.

В ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации выяснилось, что на данный момент служба ГСЧС проверила 32 учреждения, из них 18 — детские.

По заявлению главы Одесской ОГА Максима Степанова: «Есть места летнего отдыха, в частности, детские, не соответствующие установленным нормам противопожарной безопасности. В данный момент подаются материалы в суд относительно приостановления их деятельности . Нельзя рисковать жизнью детей! Необходимо максимально обнародовать информацию об учреждениях, которые не отвечают требованиям».

Закрытию подлежит детский центр отдыха «Молодая гвардия», самый крупный в Украине  после захвата оккупантами известного лагеря «Артек», и ряд других баз отдыха.

Проверки были инициированы еще в сентябре прошлого года, после трагических событий в детском лагере «Виктория», в результате чего заживо сгорели три девочки. Однако, только сейчас, в разгар туристического сезона, пожарную безопасность начали проверять в оздоровительных лагерях, обнаружив грубые нарушения. Также остается вопрос — почему служба ГСЧС решила проверить круглогодичный центр «Молодая гвардия» спустя 10 месяцев от начала кампании по проверке детских учреждений.

 

 

Источник

Оставить комментарий